सीताफल मूल रूप से अमेरिका के उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में पाया जाने वाला फल था लेकिन अब इसे भारत के अलग-अलग हिस्सों में भी उगाया जाने लगा है। भारत में आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र, कर्नाटक, बिहार, उड़ीसा, असम और तमिलनाडु जैसे राज्यों में इसकी खेती की जाती है। सीताफल अपनी बनावट की वजह से अलग दिखता है और …
डायबिटीज या शुगर तेजी से फैल रही एक गंभीर बीमारी है, जिसका कोई पर्मानेंट इलाज नहीं है। हालांकि इसे कंट्रोल किया जा सकता है। शुगर में शरीर पर्याप्त इंसुलिन नहीं बना पाता है या इंसुलिन का उपयोग ठीक से नहीं कर पाता है। डायबिटीज मुख्य रूप से दो प्रकार की होती है, टाइप 1 और टाइप …
टाइप 2 डायबिटीज वालों के लिए नाश्ते में बादाम एक हेल्थी विकल्प होता है। ये दिल की बीमारियों को रोकने में मदद करते हैं। बादाम ब्लड शुगर को भी कंट्रोल करते हैं और वजन कम करने में मदद करते हैं। बादाम थोड़े छोटे जरूर होते हैं, लेकिन पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। इनमें विटामिन ई, …
सूजी भारतीय व्यंजन में अपना एक महत्वपूर्ण स्थान रखती है। सूजी का उपयोग नाश्ते से लेकर मिठाई बनाने तक में व्यापक रूप से किया जाता है। भारत में इसकी लोकप्रियता न केवल व्यंजन बनाने में बल्कि हर साल पर्याप्त मात्रा में इसके प्रोडक्शन (उत्पादन) होने से भी पता चलता है। भारत में वित्तीय वर्ष 2020 में …