एक प्याली चाय से दिन की शुरुआत करना दुनिया खासकर भारत में एक परंपरा है। दूसरे शब्दों में कहा जाए तो यह हमारे देश का पसंदीदा पेय है। चाय सिर्फ आपके आलस को दूर नहीं भगाती पर कई स्वास्थ्य लाभ देती है। लेकिन क्या डायबिटीज़ के मरीज चाय पी सकते हैं? आइए इस ब्लॉग में जानते …
हिन्दू धर्म में नवरात्रि का बहुत महत्व है। यह 9 दिनों का उत्सव आध्यात्मिक विकास के साथ शरीर के लिए भी बहुत लाभकारी है। इसमें 9 दिन तक उपवास रखा जाता है जो शरीर की सफाई करने के साथ पूरे पाचन तंत्र को सुदृढ़ बनाता है। लेकिन डाईबिटीज़ रोगी हमेशा इस बात को ले कर असमंजस …
Last updated on मार्च 21st, 2023खजूर एक मीठा, झुर्रीदार, फ्लेशी भूमध्यसागरीय और मध्य-पूर्व देशों में उगाए जाने वाला फल है। यह कई न्यूट्रीशन से पेक्ड होता है जो आपकी हेल्थ के लिए अच्छा माना जाता है। लेकिन क्या इसका मीठा स्वाद डाईबिटीज़ के लोगों के लिए सही है? आइए इस ब्लॉग में जानते हैं कि क्या …
लीची स्वाद में मीठा और पल्पी फल है जो ज़्यादातर भारत के उत्तर-पूर्वी राज्यों में उगाया जाता है। यह रसीला फल अनेक प्रकार के पोषक तत्वों से भरपूर है जो कई हेल्थ बेनेफिट्स देता है। लेकिन क्या शुगर के मरीज़ लीची खा सकते हैं या नहीं? लीची का मीठा स्वाद डाइबीटिक लोगों में संदेह पैदा करता …
पतली-पतली लंबी तर ककड़ी गर्मियों के मौसम का सबसे बेहतरीन तोहफ़ा होता है। यह पानी से भरपूर स्वादिष्ट लंबी ककड़ी कई पोषक तत्वों से भी भरपूर होती है। यह गर्मियों में पानी की कमी को पूरा करती है। लेकिन डाईबिटीज़ में क्या तर ककड़ी खा सकते हैं? आइए इस ब्लॉग में जानते हैं ककड़ी के बारे …