दिवाली के लिए डायबिटीज-फ्रेंडली मूंग दाल और नारियल के लड्डू की रेसिपी
DR. RASHMI GR ,
MBBS, Diploma in Diabetes Management
जरूरी सामग्री: मूंग दाल पाउडर (1 कप), कसा हुआ नारियल (½ नारियल), खजूर का पेस्ट (2 बड़े चम्मच), नारियल का तेल (1 बड़ा चम्मच), सूखा नारियल (½ कप), तिल के बीज (½ कप), सूखा खजूर पाउडर (1 छोटा चम्मच), इलायची पाउडर (¼ छोटा चम्मच)।
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भूनकर पाउडर बना लें: मूंग दाल को सूखा भूनकर पाउडर बना लें
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भूनने की सामग्री: सूखे नारियल को सुनहरा होने तक और तिल को चटकने तक भून लें
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पेस्ट बनाएं: कसा हुआ नारियल और खजूर के पेस्ट को एक चिकने मिक्सर में मिलाएं
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पकाएं और ठंडा करें: नारियल का तेल गरम करें उसके बाद पेस्ट डालें, सुनहरा होने तक पकाएं, फिर इसे ठंडा होने दें
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मिलाए जाने वाली सामग्री: मूंग दाल पाउडर, पिसा हुआ पेस्ट, भुना नारियल, तिल, छुआरे पाउडर और इलायची पाउडर को एक साथ मिलाएं
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लड्डुओं का आकार दें: छोटे-छोटे लड्डुओं का आकार दें, अब ये खाने के लिए तैयार है। इसे एयरटाइट कंटेनर में रखें
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