Archives: FAQs
नारियल एक ऐसा फल है जिसमें भरपूर मात्रा में पोटैशियम मौजूद होता है। इसका तात्पर्य यह है कि किसी व्यक्ति को लो-पोटैशियम मील प्लान को कम करना चाहिए या उससे बचना चाहिए। नारियल पोषक तत्वों, हेल्दी फैट और पौधों के पदार्थों का एक बड़ा स्रोत है, जो किसी के स्वास्थ्य में सुधार करता है।
काजू में अन्य मेवों की तुलना में फैट की मात्रा कम होती है। इसके अलावा इनका शुगर लेवल या वजन पर कोई नकारात्मक प्रभाव भी नहीं पड़ता है। इसलिए डायबिटीज के मरीज के लिए मेवे के रूप में काजू बेस्ट ऑप्शन होता है। जिसका सीमित मात्रा में सेवन करके कई स्वास्थ्य संबंधी लाभ पाए जा सकते …
डाइट एक्सपर्ट काजू का सेवन रोजाना 5 से 10 काजू तक सीमित रखने का सुझाव देते हैं। इससे वजन बढ़ने से रोकने में मदद मिलती है। लोग एक दिन में 15-30 काजू खा सकते हैं। इससे उन्हें प्राइमरी फैट सोर्स के साथ-साथ सेकेंडरी प्रोटीन सोर्स भी मिलता है। सभी फैट लोगों के लिए खराब नहीं होते …
अगर आपको किडनी में पथरी है या आसानी से बनने की संभावना होती है, तो न्यूट्रिशियनिस्ट काजू से परहेज करने की सलाह देते हैं। इनमें भरपूर मात्रा में ऑक्सलेट मौजूद होते हैं। ये खाद्य पदार्थों में मौजूद कार्बनिक क्रिस्टल होते हैं, जो शरीर में कैल्शियम के अवशोषण को रोकते हैं।
काजू में प्यूरीन कम मात्रा में होता है। काजू में हाई प्रोटीन और मोनोअनसैचुरेटेड फैट होता है। साथ ही इन नट्स या मेवे में कॉपर, आयरन, मैग्नीशियम और जिंक जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं। चूंकि इनमें प्यूरीन भी कम होता है, इसलिए गठिया से पीड़ित लोग काजू को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।
Boiled potatoes can be a better option for individuals with diabetes compared to high-GI preparations like mashed or fried potatoes. Boiling helps maintain their nutritional value and results in a lower glycemic index, causing a slower rise in blood sugar levels when consumed in moderate portions as part of a balanced meal.