शुगर के मरीजों के लिए जौ की खिचड़ी कैसे बनाएं?

डायबिटीज-फ्रेंडली जौ की खिचड़ी: पारंपरिक खिचड़ी का एक ऑप्शन है, जोकि डायबिटीज-फ्रेंडली है

आसानी से उपलब्ध सामग्री:  इसमें जौ के दाने, जीरा, मिर्च पाउडर, मूंगफली पाउडर, खाना पकाने का तेल, धनिया पत्ती और काला नमक जैसी आसानी से मिल जाने वाली सामग्री का इस्तेमाल किया जाता है

बनाने की तैयारी:  जौ को रात भर भिगोएं, फिर अच्छी तरह धोएं और कम से कम पानी के साथ प्रेशर कुकर में पकाएं। ठंडा होने पर इसमें मिर्च पाउडर, मूंगफली पाउडर और नमक मिला लें। जीरे का तड़का लगाने और भाप देने से खिचड़ी स्वादिष्ट बन जाती है

गीला होने से बचाएं:  खिचड़ी को गीला होने से बचाने के लिए इसे ज्यादा पकाने से बचें. खिचड़ी को सॉफ्ट बनाए रखने के लिए, बीच-बीच में मिलाते हुए पकाएं

परोसने के लिए टिप्स:  इसे गरमा-गरम परोसें और नरम बनावट बनाए रखने के लिए प्रेशर कुकर में दोबारा गर्म करें। अनाज को सख्त होने से बचाने के लिए कड़ाही को दोबारा गर्म करने से बचें

स्नैक टिप्स:  जब इसे नाश्ते के रूप में लेते हैं, तो पोर्शन साइज का ख्याल रखें