डायबिटीज फ्रेंडली सब्ज़ी और दलिया की मिक्स खिचड़ी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   1 कप दलिया (टूटी हुई गेहूं)  1/2 कप पीली मूंग दाल (पिली मसूर की दाल)  1 गाजर, कटी हुई  1/2 कप हरी मटर  1/2 कप कटी हुई पालक  1 टमाटर, कटा हुआ

जरूरी  सामग्री:   1 प्याज, कटा हुआ  1 छोटा चम्मच जीरा  1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल  स्वादानुसार नमक  सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

बेस तैयार करें:  दलिया और मूंग दाल को बहते पानी के नीचे धो लें।  छान लें और एक तरफ रख दें।

खिचड़ी पकाएं:  प्रेशर कुकर में घी या जैतून का तेल गरम करें।  जीरा डालें और उन्हें तड़कने दें।  कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।  कटी हुई गाजर, हरी मटर, कटी हुई पालक और टमाटर डालें।

मसाले और पानी डालें:  हल्दी पाउडर और नमक डालें।  धुले हुए दलिया और मूंग दाल डालें।  4 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

प्रेशर कुकिंग:  ढक्कन बंद करें और मध्यम आंच पर 3-4 सीटी के लिए पकाएं।  प्रेशर को अपने आप कम होने दें।

खिचड़ी परोसें:  ढक्कन खोलें और खिचड़ी को अच्छी तरह से चलाएं।  गरमागरम परोसें, ताजा हरे धनिये से सजाकर।

पोषण लाभ:  फाइबर और प्रोटीन से भरपूर रेसिपी है। ये रेसिपी कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करती है।   साथ ही ये सब्जियों से विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होती है