शुगर में फायदेमंद मखाने की खीर बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप मखाना (फॉक्स नट्स), कुचले हुए  4 कप कम फैट वाला दूध  1/4 कप स्टीविया या चीनी का विकल्प  1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

जरूरी सामग्री:  सजाने के लिए कटे हुए मेवे (बादाम, काजू)  केसर की धारें (वैकल्पिक, रंग और स्वाद के लिए)

मखाना पकाएं:  एक पैन में कुचले हुए मखाने को सुनहरा और कुरकुरा होने तक सूखा भूनें।

खीर उबालें:  भुने हुए मखाने में कम फैट वाला दूध डालें और धीमी आंच पर उबालें।

खीर का स्वाद बढ़ाएं:  खीर को स्टीविया (या चीनी के विकल्प) से मीठा करें और स्वाद के लिए इलायची पाउडर डालें।

सजाएं:  खीर को एक शानदार रूप देने के लिए कटे हुए मेवों और केसर की धारों से सजाएं।

परोसें:  स्वादिष्ट मिठाई के विकल्प के रूप में गर्म या ठंडा परोसें।  त्योहारों के अवसरों के लिए या भोजन के बाद मीठे व्यंजन के रूप में बिल्कुल सही।

पोषण लाभ:  कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले मखाने और चीनी के विकल्प के कारण ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में रखती है।  साथ ही ये दूध से प्रोटीन और कैल्शियम से भरपूर होती है।