डायबिटीज फ्रेंडली वीगन पालक टोफू बनाने की आसान विधि

जरूरी सामग्री:  - 200 ग्राम टोफू, क्यूब्स में कटा हुआ - 2 कप पालक के पत्ते, धोए और कटे हुए - 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ - 2 टमाटर, कटे हुए

जरूरी सामग्री:  - 2 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटा हुआ - 1 चम्मच जीरा - 1 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 चम्मच गरम मसाला - 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए नींबू के टुकड़े

पालक को ब्लांच करें:  - पालक को उबलते पानी में 2 मिनट तक उबालें। - बर्फ के पानी में डालें, फिर छानकर प्यूरी बना लें।

बेस सामग्री को भूनें:  - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। - जीरा डालें, उन्हें चटकने दें। - प्याज और लहसुन डालें, सुनहरा होने तक भूनें।

टमाटर और मसाले डालें:  - कटे हुए टमाटर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। - टमाटर के नरम होने और मसाले अच्छी तरह मिल जाने तक पकाएं।

पालक और टोफू को मिलाएं:  - पालक की प्यूरी को पैन में डालें, अच्छी तरह मिलाएँ। - टोफू के टुकड़े डालें और 5-7 मिनट तक पकाएँ।

फाइनल टच:  - गरम मसाला छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएं। - स्वादानुसार नमक मिलाएं।

स्वास्थ्य संबंधी लाभ:  - टोफू और पालक से प्रोटीन और आयरन भरपूर मात्रा में मिलता है। - कार्ब्स कम होते हैं और ब्लड शुगर कंट्रोल में सहायक होते हैं। - पालक से विटामिन ए और सी भरपूर मात्रा में मिलता है।