डायबिटीज फ्रेंडली वीगन मसाला बाजरा पोंगल बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप बाजरा (फॉक्सटेल या बार्नयार्ड) - 1/2 कप पीली मूंग दाल - 1 बड़ा चम्मच घी या नारियल तेल - 1 चम्मच जीरा - 1 चम्मच काली मिर्च

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ - 1 हरी मिर्च, कटी हुई - 1/2 कप कटी हुई गाजर, बीन्स, मटर - 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया

बाजरे और दाल को पकाएं:  - बाजरा और मूंग दाल को अच्छी तरह धो लें। - इन्हें एक साथ 4 कप पानी में नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।

तड़का तैयार करें:  - एक पैन में घी या नारियल तेल को गर्म करें। - इसमें जीरा, काली मिर्च, कसा हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालें।

सब्जियों को मिलाएं:  - पैन में कटी हुई सब्जियां डालें और कुछ मिनट तक भूनें। - इसके बाद हल्दी पाउडर और नमक डालें।

बाजरा और दाल के साथ मिक्स करें:  - पकी हुई बाजरा और दाल में भुनी हुई सब्जियां मिलाएं। - अच्छे से मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं।

पोंगल को परोसें:  - डायबिटीज फ्रेंडली तैयार पोंगल को ताजा धनिये से सजाकर गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है, वहीं सब्जियों से विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है।