डायबिटीज फ्रेंडली वीगन जम्बालया बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप ब्राउन राइस - 1 डिब्बा काली फलियाँ, छानकर और धोकर - 1 शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई - 1 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ - 2 अजवाइन के डंठल, कटे हुए - 2 टमाटर, कटे हुए - 1 कप सब्जी शोरबा

जरूरी सामग्री:  - 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल - 2 चम्मच स्मोक्ड पेपरिका - 1 चम्मच सूखा अजवायन - 1/2 चम्मच लाल मिर्च - 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें - नमक और काली मिर्च स्वादानुसार - गार्निश के लिए ताजा अजमोद

सब्जियों को भूनें:  - एक बड़े बर्तन में जैतून का तेल गर्म करें। - कटा हुआ प्याज, अजवाइन और शिमला मिर्च डालें और सब्जियों के नरम होने तक भूनें।

लहसुन और मसाले को मिलाएं:  - कीमा बनाया हुआ लहसुन, स्मोक्ड पेपरिका, सूखी अजवायन और लाल मिर्च डालें। - फिर एक और मिनट तक पकाएं।

चावल और बीन्स को पकाएं:  - ब्राउन राइस, ब्लैक बीन्स, कटे हुए टमाटर और सब्जी शोरबा डालें। - फिर इसे अच्छी तरह हिलाएं और उबाल लें।

जम्बालया को उबालें:  - आंच कम करें, ढक दें और चावल पकने तक 40-45 मिनट तक पकाएं।

सर्व करें:  - जामबाला को कांटे से निकालें - ताजा अजमोद से सजाकर गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है। - सब्जियां विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जिसके चलते इसे शुगर के मरीज चाव से खा सकते हैं।