शुगर में फायदेमंद लोबोंगो लोटिका रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप गेहूं का आटा  1/4 कप सूजी (रवा)  2 बड़े चम्मच घी या तेल  आवश्यकतानुसार पानी

जरूरी सामग्री:  1/2 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल (बिना चीनी वाला)  2 बड़े चम्मच स्टीविया या चीनी का विकल्प  1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर  सजाने के लिए लोबान (लौंग)

आटा गूंथें:  एक प्याले में गेहूं का आटा, सूजी और घी मिलाएं।  सख्त आटा गूंथने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।

मिश्रण बनाएं:  भरावन बनाने के लिए कद्दूकस किया हुआ नारियल, स्टीविया (या चीनी का विकल्प) और इलायची पाउडर मिलाएं।

लोटिका बनाएं:  आटे को छोटे-छोटे लोईं में बाँट लें।  हर लोई को गोल करके चपटा कर लें और बीच में नारियल का मिश्रण रखें।

पकाएं:  भरावन को बंद करने के लिए किनारों को सील करें और चौकोर या त्रिकोण का आकार दें।  एक लोबान (लौंग) के साथ सिक्योर करें।  एक कड़ाही में घी या तेल गरम करें।  लोबोंगो लोटिका को मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।

परोसें:  त्योहारों या समारोहों के दौरान एक खास ट्रीट के रूप में गर्म परोसें।  परिवार और दोस्तों के साथ मिल बांट कर खाएं, अनोखे स्वाद का मज़ा लें।

पोषण लाभ:  फाइबर और लंबे समय तक चलने वाली ऊर्जा के लिए गेहूं के आटे से बनाई गई रेसिपी है।  कम मात्रा में मीठे का उपयोग करने के कारण कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में फायदेमंद है।