डायबिटीज फ्रेंडली वेज फ्रेंकी बनाने का तरीका

जरूरी सामग्री:  - 4 साबुत गेहूं की रोटियां - 1 कप उबले और मसले हुए शकरकंद - 1/2 कप कद्दूकस की हुई गाजर - 1/2 कप बारीक कटी शिमला मिर्च - 1/4 कप बारीक कटा प्याज

जरूरी सामग्री:   - 1/4 कप बारीक कटा हरा धनिया - 1 चम्मच जीरा पाउडर - 1 चम्मच चाट मसाला - नमक स्वाद अनुसार - 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल - 1/4 कप हरी चटनी (वैकल्पिक)

भराई की तैयारी करें:  - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। - प्याज, गाजर और शिमला मिर्च को नरम होने तक भूनें।

भरावन:  - पैन में उबले और मसले हुए शकरकंद डालें। - इसमें जीरा पाउडर, चाट मसाला और नमक मिलाएं। - कुछ मिनट तक पकाएं, फिर आंच से उतारकर ठंडा होने दें।

फ्रेंकी को असेंबल करें:  - साबुत गेहूं की रोटी को प्लेन सतह पर रखें। - भरावन के एक हिस्से को रोटी पर समान रूप से फैलाएं। - चाहें तो थोड़ी-सी हरी चटनी डालें।

रोलिंग द फ्रेंकी:  - भरावन को बंद करने के लिए रोटी को कसकर रोल करें। - अगर जरूरी लगे तो टूथपिक का इस्तेमाल करें।

फ्रेंकी को टोस्ट करें:  - एक कड़ाही गर्म करें और बेली हुई फ्रेंकी को चारों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक सेंक लें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और विटामिन से भरपूर होता है। शुगर के मरीजों के लिए जरूरी पोषक तत्वों और हेल्दी फैट प्राप्त होता है।