डायबिटीज फ्रेंडली स्टूड फ्रूट डिलाइट बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 सेब, छिला हुआ और कटा हुआ - 1 नाशपाती, छिला हुआ और कटा हुआ - 1 कप बेरी (ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी या रास्पबेरी)

जरूरी सामग्री:  - 1 दालचीनी स्टिक - 1 चम्मच नींबू का रस - 1 चम्मच वेनिला एक्सट्रैक्ट - 1 कप पानी - 1-2 चम्मच चीनी का विकल्प (जैसे स्टेविया या एरिथ्रिटोल)

फलों को तैयार करना:  - सेब और नाशपाती को छीलकर काट लें। - बेरीज को अच्छी तरह से धो लें।

फलों को पकाएं:  - सॉस पैन में पानी दालचीनी की छड़ी और नींबू का रस डालें। - उबाल आने के बाद सेब और नाशपाती के टुकड़े डालें।

बेरीज से स्वाद बढ़ाएं:  - उबलते हुए मिक्स्चर में बेरीज डालें। - वेनिला एक्सट्रैक्ट और चीनी के विकल्प को मिलाएं।

पूरी तरह से उबालें:  - फलों को लगभग 15-20 मिनट तक उबलने दें जब तक कि वे मुलामय न हो जाएं और स्वाद से भर न जाएं। - बेहतर स्वाद के लिए बीच-बीच में हिलाते रहें।

परोसने के लिए सुझाव:  - उबले हुए फलों को गर्म या ठंडा परोसें। - ताजगी के लिए ताजे पुदीने से सजाएं।

पोषण संबंधी लाभ:  - यह फाइबर और विटामिन से भरपूर होता है। - कैलोरी और नेचुरल शुगर में भी कम होता है। -साथ ही पाचन में सहायता करता है और जो शुगर के मरीजों के लिए लाभकारी होता है।