डायबिटीज फ्रेंडली सब्जी का सूप बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप कटी हुई गाजर - 1 कप कटी हुई अजवाइन - 1 कप कटा हुआ पालक - 1/2 कप कटे हुए टमाटर - 1/2 कप कटा हुआ प्याज - 2 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 4 कप सब्जी का शोरबा - 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च - वैकल्पिक: गार्निश के लिए ताजा अजमोद

प्याज लहसुन भूनें:  - एक बड़े बर्तन में जैतून का तेल गर्म करें। - कटे हुए प्याज़ और बारीक़ कटा हुआ लहसुन डालें, पारदर्शी होने तक भूनें।

सब्जियां मिलाएं:  - कटी हुई गाजर, अजवाइन और टमाटर डालें। - कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि सब्ज़ियाँ नरम न होने लगें।

सूप को उबालें:  - सब्ज़ियों का शोरबा डालें। - जीरा पाउडर, नमक और काली मिर्च डालें। - उबाल आने दें, फिर 20 मिनट तक उबालें।

पत्तेदार सब्जियां मिलाएं:  - सूप में कटी हुई पालक डालें। - अतिरिक्त 5 मिनट तक पकाएँ।

गार्निशिंग और सर्विंग:  - ताज़ी अजमोद से सजाएँ। - गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कैलोरी में कम और फाइबर से भरपूर होता है। - विटामिन, मिनिरल्स और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। - ब्लड शुगर को मैनेज करने के लिए एकदम सही गर्म और संतोषजनक भोजन है।