डायबिटीज फ्रेंडली बार्नयार्ड मिलेट पोहा बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप बरनी बाजरा (भगार या वरई), धोया और सूखा हुआ - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल या वनस्पति तेल - 1/2 चम्मच राई - 1/2 चम्मच जीरा - 1/4 कप बारीक कटा प्याज

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप कटी हुई मिश्रित सब्जियाँ (गाजर, मटर, शिमला मिर्च) - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक) - 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर - नमक स्वादाअनुसार - गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया

बार्नयार्ड बाजरा को तैयार करें:  - एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई और जीरा डालें। - कटा हुआ प्याज, मिक्स सब्जियां और हरी मिर्च डालें। फिर सब्जियों के नरम होने तक भूनें।

बाजरा और मसाले मिलाएं:  - पैन में धोया और सूखा हुआ बाजरा डालें। - हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें, फिर उसे अच्छी तरह से मिलाएं।

पोहे को पकाएं:  - ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं या जब तक बाजरा नरम न हो जाए और स्वाद अच्छी तरह मिल न जाए तब तक पकाएं।

*स्लाइड 6: सजाना और परोसना* शीर्षक: "अंतिम स्पर्श" छवि: बार्नयार्ड बाजरा पोहा ताजा धनिये से सजाया गया। - परोसने से पहले ताजी हरी धनिया से गार्निश करें.

सर्व करने के लिए बेस्ट तरीका:  - पौष्टिक नाश्ते या हल्के डिनर के रूप में गर्मागर्म परोसें। - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण मधुमेह से पीड़ित व्यक्तियों के लिए उपयुक्त विकल्प है।

पोषण संबंधी लाभ:  - कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट में कम होता है। - फाइबर, मैग्नीशियम और आयरन जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है। साथ ही शुगर लेवल को स्थिर बनाए रखने में मदद करता है।

शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?