डायबिटीज फ्रेंडली स्वादिष्ट राजमा टिक्की बनाने की आसान विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप पका हुआ लाल राजमा (राजमा), मसला हुआ - 1/2 कप उबले हुए मसले हुए शकरकंद - 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1/2 चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच चाट मसाला - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ ताजा धनिया - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

टिक्की का मिक्स्चर बनाएं:  - एक कटोरे में मसला हुआ राजमा, उबले हुए मसले हुए शकरकंद, कटे हुए प्याज और हरी मिर्च मिलाएँ। - अदरक-लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला, नमक और ताजा धनिया मिलाएँ।

टिक्की का आकार दें:  - मिश्रण के छोटे-छोटे हिस्से लें और चपटी गोल टिक्की का आकार दें।

टिक्की पकाएं:  - एक नॉन-स्टिक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। - टिक्की को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक हल्का तला हुआ रखें।

कुरकुरापन लाएं:  - अतिरिक्त तेल निकालने और कुरकुरापन लाने के लिए टिक्की को पैन से निकालें और टीश्यू पेपर पर रखें।

पुदीने से स्वाद बढ़ाएं:  - स्वाद बढ़ाने के लिए पुदीने की चटनी और नींबू के टुकड़ों के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होने के चलते शुगर लेवल पर न के बराबर प्रभाव पड़ता है। - ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम होता है, जो इसे मधुमेह के अनुकूल बनाता है। - आयरन और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है।