शुगर में फायदेमंद पौष्टिक खिचड़ी बनाने की विधि

जरूरी  सामग्री:  1/2 कप ब्राउन राइस, धोया हुआ  1/2 कप पीली मूंग दाल, धोई हुई  1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल  1 छोटा चम्मच जीरा  1 प्याज, बारीक कटा हुआ

जरूरी  सामग्री:  1 टमाटर, कटा हुआ  1 गाजर, कटी हुई  1/2 कप हरी मटर  1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  स्वादानुसार नमक  4 कप पानी  सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

मसाले और सब्जियां भूनें:  एक बर्तन में घी या जैतून का तेल गरम करें।  जीरा डालें और उन्हें तड़कने दें।  प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक भूनें।

चावल और दाल डालें:  धुले हुए ब्राउन राइस और मूंग दाल को बर्तन में डालें।  भूनें हुए मिश्रण के साथ मिलाने के लिए चलाएं।

खिचड़ी पकाएं:  कटे हुए टमाटर, गाजर, हरी मटर, हल्दी पाउडर और नमक डालें।  4 कप पानी डालें, उबाल आने दें, फिर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक चावल और दाल पक न जाएं।

गाढ़ा करें:  बीच-बीच में चलाएं और अगर जरूरत हो तो वांछित गाढ़ापन पाने के लिए और पानी डालें।

सजाएं:  ताजा हरा धनिया से सजाएं।  दही या हरी सलाद के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण लाभ:  प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होने के चलते ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में मदद करती है।   साथ ही पचाने में आसान और पेट के लिए आरामदायक होती है।