डायबिटीज फ्रेंडली मैक्सिकन हॉट पॉट बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप काली बीन्स, पकाई हुई - 1 कप मकई के दाने - 1 लाल शिमला मिर्च, कटी हुई - 1 हरी शिमला मिर्च, कटी हुई - 1 तोरी, कटी हुई - 1 प्याज, कटा हुआ - 2 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच जीरा पाउडर - 1 चम्मच मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच स्मोक्ड पेपरिका - 1 डिब्बा कटा हुआ टमाटर (बिना चीनी मिलाए) - 4 कप सब्जी शोरबा - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया कटा हुआ एवोकाडो और नींबू के टुकड़े

सब्जियों को भूनें:  - एक बड़े बर्तन में कटे हुए प्याज़ और बारीक कटे लहसुन को खुशबू आने तक भून लें।

सब्जियां और मसाले मिलाएं:  - कटी हुई शिमला मिर्च, तोरी और मकई बर्तन में डालें। - जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और स्मोक्ड पेपरिका मिलाएं।

हॉट पॉट को धीमी आंच पर पकाएं  - सब्ज़ी का शोरबा और कटे हुए टमाटर डालें। - पकी हुई काली बीन्स डालें और धीमी आंच पर पकाएं।

धीमी आंच पर पकाएं:  - हॉट पॉट को 20-25 मिनट तक उबलने दें जब तक कि सभी सब्ज़ियां नरम न हो जाए और स्वाद अच्छी तरह से मिल न जाए। - इसके बाद स्वादानुसार नमक मिलाएं।  *

गरमागरम परोसें:  - गरमागरम परोसें, पर उससे पहले ताजे धनिया से सजाएं। - चाहें तो कटा हुआ एवोकाडो और नींबू का रस डालें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होने के चलते शुगर लेवल को मैनेज करता है। - सब्जियों से भरपूर विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट प्राप्त होता है, वहीं फैट में कम होता है।