शुगर के मरीजों के लिए फायदेमंद मैक्सिकन दाल ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप दाल, धोई और सुखाई हुई  1 प्याज, बारीक कटा हुआ  2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई  1 शिमला मिर्च, कटी हुई  1 कैन स्लाइस टमाटर (बिना अतिरिक्त नमक)

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर  1 छोटा चम्मच चिली पाउडर  2 कप सब्ज़ी का शोरबा  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च  सजाने के लिए ताजा सीताफल और नींबू के टुकड़े

सब्जियां भूनें:  एक बड़े बर्तन को मध्यम आंच पर गर्म करें।  प्याज, लहसुन और शिमला मिर्च डालें; नरम होने तक भूनें।

दाल और मसाले डालें:  धुली हुई दाल, जीरा पाउडर, चिली पाउडर और स्मोक्ड पापริका डालें।  मसालों के साथ दाल को अच्छी तरह से कोट करने के लिए मिलाएं।

दाल पकाएं:  सब्ज़ी का शोरबा और डिब्बाबंद टमाटर डालें।  उबाल आने दें, फिर आंच कम कर दें और 25-30 मिनट तक उबालें जब तक दाल नरम न हो जाए।

काली मिर्च डालें:  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।  आवश्यकतानुसार मसाले समायोजित करें।

परोसें:  ताज़ा सीताफल और नींबू के टुकड़ों से सजाकर गरमागरम परोसें।  एवोकैडो या हरी सलाद के साथ इसका आनंद लें।

पोषण लाभ:  फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होने के चलते ये रेसिपा शुगर कंट्रोल में मदद करती है।  साथ ही ये फैट और कैलोरी में कम और विटामिन और मिनरल्स से भरपूरहोती है।