डायबिटीज फ्रेंडली काला चना हम्मस बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप काला चना (काला छोला), रात भर भिगोया हुआ और पकाया हुआ - 2 बड़े चम्मच ताहिनी - 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल

जरूरी सामग्री:  - 2 लहसुन की कलियाँ - 1 नींबू का रस - 1 चम्मच जीरा पाउडर - स्वादानुसार नमक - आवश्यकतानुसार पानी

सामग्री को मिलाएं:  - ब्लेंडर में पका हुआ काला चना, ताहिनी, जैतून का तेल, लहसुन, नींबू का रस और जीरा पाउडर डालें।

मलाईदार बनावट पाएं:  - मलाईदार स्थिरता प्राप्त करने के लिए आवश्यकतानुसार पानी मिलाते हुए चिकना होने तक ब्लेंड करें। - स्वादानुसार नमक डालें और फिर से ब्लेंड करें।

हुमस परोसें:  - एक सर्विंग बाउल में ट्रांसफर करें। - जैतून के तेल से छिड़कें और पेपरिका छिड़कें।

पेयरिंग टिप्स:  - गाजर, खीरा और शिमला मिर्च जैसी ताजी सब्जियों की छड़ियों के साथ परोसें।

स्टोरेज टिप्स:  - एक एयरटाइट कंटेनर में रेफ्रिजरेटर में एक सप्ताह तक स्टोर करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और फाइबर में हाई होता है। - ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम होने के चलते रक्त शर्करा नियंत्रण में मदद करता है। - स्वस्थ वसा और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।