डायबिटीज फ्रेंडली वेजी ज्वार पालक बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप ज्वार, रात भर भिगोकर पकाया हुआ - 2 कप पालक, कटा हुआ - 1 गाजर, टुकड़ों में कटी हुई - 1 शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई - 1 प्याज, बारीक कटा हुआ -

जरूरी सामग्री:   2 लहसुन की कलियाँ, बारीक काट लें - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए नींबू का रस

ज्वार तैयार करें:  - भीगी हुई ज्वार को नरम होने तक पकाएं और फिर उसे अलग रख दें

सब्जी को अच्छे तरीके से पकाएं:  - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें, फिर उसमें जीरा डालें और तड़कने दें। -इसमें कटा हुआ प्याज और लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

पालक और मसाले को मिलाएं:  - कटी हुई गाजर और शिमला मिर्च डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं। - इसमें कटी हुई पालक, हल्दी पाउडर और नमक डालें और पालक के गलने तक पकाएं।

ज्वार और सब्जियों को मिक्स करें:   - पैन में पकी हुई ज्वार डालें और अच्छी तरह मिला लें। - स्वाद को मिक्स होने देने के लिए अतिरिक्त 2-3 मिनट तक पकाएं।

सजाएं और परोसें:  - नींबू का रस निचोड़कर गार्निश करें। - पौष्टिक भोजन या साइड डिश के रूप में गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। वहीं कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है।   -साथ ही शुगर के मरीजों को आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।