डायबिटीज फ्रेंडली जौ की सब्जी मेडली बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप जौ, भिगोकर पकाया हुआ - 1 तोरी, टुकड़ों में कटा हुआ - 1 शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई - 1 कप ब्रोकोली फूल - 1 टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1 प्याज, कटा हुआ - 2 लहसुन की कलियाँ, बारीक काट लें - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 चम्मच अजवायन - 1/2 चम्मच काली मिर्च - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए ताजा अजमोद

जौ को तैयार करें:  - भीगे हुए जौ को नरम होने तक पकाएं और फिर उसे एक अलग बर्तन में रख दें।

प्याज-लहसुन भूनें:  - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। - कटा हुआ प्याज और लहसुन डालें और खुशबू आने तक भूनें।

सब्जियों को मिलाएं:  -इसके बाद पैन में कटी हुई तोरी, शिमला मिर्च, ब्रोकली और टमाटर डालें फिर उन्हें नरम होने तक भूनें।

जौ और मसाले को मिलाएं:  - पैन में पके हुए जौ को डालें और अच्छी तरह मिलाएं। - अजवायन, काली मिर्च और नमक डालें।

सजाएं और परोसें:  - परोसने से पहले ताजा अजमोद से गार्निश करें। - मुख्य भोजन के रूप में इसे गरमागरम परोसें और चाव से खाएं।

पोषण संबंधी लाभ:  - इस विधि से जौ की सब्जी बनाने से यह फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर हो जाता है।  - साथ ही प्रोटीन, विटामिन और खनिजों का संतुलन प्रदान करता है।