वजन घटाने के लिए डायबिटीज फ्रेंडली जामुन का जूस बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप जामुन (काला बेर), बीज निकाला हुआ - 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस - 1 चम्मच अदरक का रस

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच चाट मसाला - 1 कप पानी - स्वाद के लिए स्टेविया या कोई भी प्राकृतिक स्वीटनर - बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक)

जामुन तैयार करें:  - जामुन के बीज निकाल लें और उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

सामग्री को मिलाएं:  - ब्लेंडर में जामुन के टुकड़े, नींबू का रस, अदरक का रस, चाट मसाला और पानी डालें।

जूस को मीठा करें:  - स्वाद के लिए स्टेविया या कोई भी प्राकृतिक स्वीटनर डालें। - चिकना होने तक ब्लेंड करें।

जूस को छानें:  - चिकनी बनावट के लिए गूदा निकालने के लिए जूस को छान लें।

परोसने के लिए सुझाव:  - अगर चाहें तो बर्फ के टुकड़ों के साथ ठंडा परोसें। - अतिरिक्त ताज़गी के लिए पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कैलोरी में कम और मिठास में प्राकृतिक होता है। - एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर से भरपूर है। - पाचन में सहायता करता है और ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है।