डायबिटीज फ्रेंडली अलसी पाउडर बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप अलसी - एक चुटकी नमक (वैकल्पिक)

अलसी भूनें:  - एक पैन में अलसी को मध्यम आँच पर तब तक सूखा भूनना जब तक कि वे चटकने न लगें।

अलसी पीसें:  - भुने हुए अलसी के बीजों को ठंडा होने दें। - ग्राइंडर का उपयोग करके उन्हें बारीक पीस लें।

"स्टोरेज टिप्स"  - अलसी के पाउडर को एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

अलसी पाउडर मिलाएं:  - दही, स्मूदी या सलाद में एक बड़ा चम्मच अलसी का पाउडर मिलाएँ।

अलसी के फायदे:  - ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर। - फाइबर का बेहतरीन स्रोत।

पोषण संबंधी लाभ:  - रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है। - हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करता है।