डायबिटीज फ्रेंडली एम्मर ब्रेड बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 2 कप इमर आटा (जिसे खपली गेहूं भी कहा जाता है) - 1 चम्मच नमक - 1 कप गर्म पानी

- 1 चम्मच इंस्टेंट यीस्ट - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 चम्मच शहद या एगेव सिरप

आटे को मिलाएं:   - एक बड़े कटोरे में एम्मर आटा, नमक और खमीर मिलाएं। - जैतून का तेल, शहद और गर्म पानी मिलाएं। - नरम आटा बनने तक मिलाएं।

आटा गूंथें:  - आटे को आटे की सतह पर लगभग 10 मिनट तक चिकना और लोचदार होने तक गूंथें।

आटे को फूलने दें:  छवि: कपड़े से ढका हुआ आटा, एक कटोरे में ऊपर उठता हुआ। - आटे को एक चिकने कटोरे में रखें फिर इसे ढक दें और इसे 1-2 घंटे के लिए या आकार में दोगुना होने तक गर्म स्थान पर रखें।

आकार दें और पकाएं:  - ओवन को 375°F (190°C) पर पहले से गरम कर लें। - आटे को तोड़ें, उसे एक लोई का आकार दें और उसे चिकने पाव पैन में रखें। - 30-35 मिनट तक बेक करें या जब तक कि टैप करने पर ब्रेड खोखली न लगने लगे।

ठंडा करें और परोसें:  - स्लाइस करने से पहले ब्रेड को वायर रैक पर पूरी तरह से ठंडा होने दें।  

स्वास्थ्य संबंधी लाभ:  - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते डायबिटीज मैनेजमेंट के लिए बेस्ट होता है। - साथ ही फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है। - विटामिन और खनिजों से भरपूर, ओवरऑल हेल्थ को बढ़ावा देता है।