डायबिटीज फ्रेंडली दाल का कबाब बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप चना दाल (छोले), भिगोकर उबाल लें - 1/2 कप बारीक कटा प्याज - 1/4 कप बारीक कटा हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट -

जरूरी सामग्री:   -1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला - स्वादानुसार नमक - पकाने के लिए जैतून का तेल

जरूरी सामग्री:  - एक कटोरी में उबली हुई चना दाल को चिकना होने तक मैश करें।

मसाले और सब्ज़ियाँ मिलाएं:  - मसली हुई दाल में कटा हुआ प्याज, धनिया पत्ती, अदरक-लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। - फिर अच्छी तरह मिलाएँ।

कबाब बनाएं:  - मिश्रण को बराबर भागों में बाँटकर कबाब का आकार दें।

कबाब पकाएं:  - तवे पर जैतून का तेल गर्म करें और कबाब को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।  

परोसने के लिए टिप्स:  - पुदीने की चटनी या दही की चटनी के साथ-साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और फाइबर में उच्च होता है। - आवश्यक विटामिन और खनिजों से भरपूर होने के चलते शुगर के मरीजों के लिए  बेस्ट ऑप्शन बन जाता है। ।