डायबिटीज फ्रेंडली बंगाली खिचड़ी बनाने की आसान विधि

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप मूंग दाल (पीली चने की दाल) - 1/2 कप चावल (अधिमानतः भूरा या बासमती) - 1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल - 1 चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  - 1 तेज पत्ता - 1 इंच दालचीनी की छड़ी - 1 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 कप मिश्रित सब्जियां (गाजर, मटर, बीन्स) - 4 कप पानी - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया

चावल और दाल तैयार करें:  -चावल और मूंग दाल को अच्छी तरह धो लें। - 20 मिनट तक पानी में भिगोकर रखें फिर उसे छान लें।

खिचड़ी को पकाएं:  - एक बर्तन में घी या जैतून का तेल गर्म करें। - जीरा, तेजपत्ता और दालचीनी डालें और खुशबू आने तक भूनें। - फिर उसे भीगे हुए चावल और दाल, हल्दी पाउडर और मिली-जुली सब्जियां डालें।

पानी डालें और उबालें:  - 4 कप पानी डालें और फिर नमक डालें। - उबाल आने दें, फिर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि चावल और दाल पक न जाएं और मिश्रण अच्छे तरह से मिल न जाए।

सजाएं और परोसें:  - कटे हुए ताजे धनिये से गार्निश करें। - दही या सलाद के साथ गरमागरम परोसें।

सर्व करने का तरीका:  - दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए आरामदायक भोजन के रूप में बिल्कुल सही ऑप्शन है। - दही और नींबू के रस के साथ इसे खाया जा सकता है।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट में संतुलित होता है। - फाइबर से भरपूर होने के चलते पाचन और ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में सहायता करता है।  साथ ही खाने के बाद पेट भरा महसूस कराता है और लंबे समय तक भूख नहीं लगती है।