डायबिटीज फ्रेंडली बाजरा और दाल का सूप बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1/4 कप बाजरा, रात भर भिगोया हुआ - 1/4 कप लाल दाल (मसूर दाल) - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 छोटा टमाटर, कटा हुआ - 1 छोटी गाजर, कटी हुई - 1 चम्मच जीरा
जरूरी सामग्री: - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 4 कप सब्जी का शोरबा या पानी स्वादानुसार नमक और काली मिर्च - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया
सूप को उबालें: - एक बर्तन में जैतून का तेल गर्म करें और उसमें जीरा, प्याज़ और टमाटर भूनें। इसमें कटी हुई गाजर, बाजरा और दाल डालें। - इसमें सब्ज़ी का शोरबा, हल्दी, नमक और काली मिर्च डालें।
पोषण संबंधी लाभ: - बाजरा और दाल दोनों में फाइबर और प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है, जो रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर बनाए रखने में मदद करते हैं। यह सूप फैट में कम होता है और आवश्यक विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है।