घर पर डायबिटीज फ्रेंडली अलसी पाउडर बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप अलसी - 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर (वैकल्पिक) - 1 बड़ा चम्मच स्टेविया या चीनी का विकल्प (वैकल्पिक)

जरूरी सामग्री:  - एक पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें। - अलसी डालें और तब तक भूनें जब तक कि वे चटकने न लगे और उनमें से अखरोट जैसी सुगंध न आने लगे।

अलसी के बीजों को ठंडा करें:  - आंच से उतारें और अलसी के बीजों को पूरी तरह से ठंडा होने दें।

अलसी के बीजों को पीसें:  - ठंडे अलसी के बीजों को ब्लेंडर में डालें। - तब तक पीसें जब तक कि आपको बारीक पाउडर न मिल जाए।

स्वाद जोड़ें:  - अगर चाहें तो दालचीनी पाउडर में स्टेविया मिलाएं। - इसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

ढेरों फायदे:  - स्मूदी, दही या ओटमील में मिलाकर खा सकते हैं। - बेकिंग में अंडे के विकल्प के रूप में उपयोग करें (1 बड़ा चम्मच अलसी का पाउडर + 3 बड़ा चम्मच पानी)।

पोषण संबंधी लाभ:  - यह ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होता है। - साथ ही लिग्नान और एंटीऑक्सीडेंट जैसे आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करता है।

हालांकि किसी भी चीज को खाने से पहले डॉक्टर से उचित सलाह जरूर लेना चाहिए।