डायबिटीज फ्रेंडली आलमंड बटर बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 2 कप कच्चे बादाम - 1 बड़ा चम्मच नारियल का तेल (वैकल्पिक) - 1/2 चम्मच नमक - वैकल्पिक: स्वाद के लिए 1 चम्मच दालचीनी या वेनिला अर्क

बादाम को भूनें:  - ओवन को 350°F (175°C) पर प्रीहीट करें। - बादाम को बेकिंग शीट पर फैलाएँ और 10-15 मिनट तक भूनें।

बादाम को ब्लेंड करें:  - भुने हुए बादाम को फ़ूड प्रोसेसर में डालें और चिकना होने तक ब्लेंड करें।

सामग्री मिलाएं:  - बादाम के मक्खन में नारियल का तेल, नमक और वैकल्पिक दालचीनी या वेनिला एक्सट्रैक्ट मिलाएं। - अच्छी तरह से घुलने तक फिर से ब्लेंड करें।

मनचाही स्थिरता प्राप्त करें:  - तब तक ब्लेंड करना जारी रखें जब तक बादाम का मक्खन आपकी मनचाही स्थिरता तक न पहुंच जाए।

स्टोर करें और परोसें:  - बादाम के मक्खन को जार में डालें और रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें। - साबुत अनाज के टोस्ट पर फलों के साथ या स्मूदी में इसका आनंद लें।

पोषण संबंधी लाभ:   - विटामिन ई और मैग्नीशियम जैसे विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है। - कार्ब्स में कम और अतिरिक्त चीनी से मुक्त होता है।

हालांंकि शुगर के मरीजों को अपनी डाइट में किसी भी प्रकार का बदलाव करने से पहले डॉक्टर से सलाह जरूर लेनी चाहिए।