डायबिटीज फ्रेंडली थुकपा बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 कप खपली गेहूं का आटा 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल 3 टमाटर, कटे हुए 1 चम्मच नींबू का रस ¼ कप धनिया पत्ता ½ कप हरे प्याज के पत्ते, कटे हुए ½ कप हरा प्याज, कटा हुआ 1 कप मूली, कटी हुई 1 कप पालक, कटा हुआ 1 चम्मच काली मिर्च 1½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर 8 कलियां लहसुन, कुचली हुई नमक स्वाद अनुसार

खाना पकाने की तैयारी:  एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें. प्याज और लहसुन को हल्का भूनें। फिर उसमें कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।

मसाले और सब्जियां:  अब इसमें जीरा पाउडर, गरम मसाला, काली मिर्च और कटी हुई सब्जियां मिलाएं।

शोरबा की तैयारी:  तैयार मिश्रण में पानी डालें और उबाल लें।

आटा गूंथें:  इसी बीच खपली गेहूं के आटे से आटा गूथ लें।

आटा स्ट्रिप्स:  अनियमित तरीके से काटकर आटे की पट्टियां बनाएं और उन्हें उबलते शोरबा में रखें।

फाइनल स्टेप:  10 मिनट तक पकाएं, नमक डालें और हरी धनिया और हरी प्याज की पत्तियों से इसे सजाएं। अब खपली गेहूं का आटा थुकपा गरमा-गरम परोसें।