डायबिटीज-फ्रेंडली वेज कटलेट बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री: मसूर दाल, शकरकंद, मिक्स वेजिटेबल्स (फूलगोभी, हरी मटर, फ्रेंच बीन्स, कसा हुआ गाजर), प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और मसाले

भाप में पकाएं: मिक्स सब्जियों को भाप में पकाएं, फिर ठंडा करके छान लें

दाल का पेस्ट: मसूर दाल को अदरक और हरी मिर्च के साथ पीसने के लिए, सब्जी को उबालने वाले पानी का इस्तेमाल करें

भूनें और मसाला डालें: प्याज को भून लें। फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट और मसाले डालें

अब उबली हुई सब्जियों, मसूर दाल का पेस्ट और मसला हुआ शकरकंद एक साथ मिलाएं और नमक डालें

कटलेट का आकार दें: मिक्स किए गए आइटम को कटलेट का आकार दें

इसे पकाएं: कटलेट को हल्का तल लें फिर खाने के लिए परोसें। इस वेज कटलेट में शकरकंद, कई सब्जियां और मसूर दाल होने के चलते डायबिटीज के मरीजों के लिए हेल्दी फूड माना जाता है