डायबिटीज के लिए रबड़ी रेसिपी

रबड़ी उत्तर भारत का एक पारंपरिक स्वीट डिश है, जो फूल-फैट वाले दूध, मेवे, केसर, चीनी और इलायची से बनाया जाता है

लेकिन हम जो रबड़ी के बारे में बताएंगे, वो जानवरों के दूध के इस्तेमाल के बिना बनेगी। इसे बनाने के लिए शकरकंद (स्वीट पोटैटो) के अनूठे मिश्रण के साथ बादाम या काजू के दूध का उपयोग करें।

जरूरी सामग्री100 ml बादाम + काजू दूध 100 ml पानी 2 बड़े चम्मच शकरकंद (उबला और मसला हुआ) 3-4 स्टीविया ड्रॉप्स

जरूरी जरूरी सामग्री  ½ कप गर्म पानी ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर केसर की कुछ लड़ियां 1 चम्मच मिश्रित मेवे

बनाने का बनाने का तरीका  दूध और पानी को अच्छी तरह उबाल लें और फिर इसमें मैश किया हुआ शकरकंद मिला दें। दूध गाढ़ा होने तक अच्छे से पकाएं

बनाने का तरीका  अब एक कप गर्म पानी में केसर की लड़ियां डालें और उनके पूरी तरह घुलने तक इंतजार करें। इसे दूध के मिश्रण में मिलाएं और अच्छी तरह हिलाएं

बनाने का तरीका  - इलाइची पाउडर डालकर मिलाएं और 3-4 मिनट तक पकाएं। अंत में ऊपर से 3-4 स्टीविया की बूंदें और मेवे डालें और पूरी रबड़ी को एक कटोरे में खाली कर लें और ठंडा होने दें। 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें। ठंडा करके परोसें