क्या वेज कटलेट डायबिटीज-फ्रेंडली है?

डायबिटीज-फ्रेंडली सामग्री: कटलेट रेसिपी को डायबिटीज के मरीजों के लिए उपयुक्त सामग्री के साथ सोच-समझकर तैयार किया जाता है, जिसमें शकरकंद, मसूर दाल और विभिन्न प्रकार की सब्जियां इस्तेमाल की जाती हैं

पोषक तत्वों से भरपूर: मसूर दाल को शामिल करने से प्रोटीन मिलता है, जबकि शकरकंद कॉम्पलेक्स कार्बोहाइड्रेट प्रदान करता है और सब्जियां आवश्यक विटामिन और मिनिरल्स प्रदान करती हैं, जिससे एक अच्छी तरह से संतुलित नाश्ता बनता है

तुरंत और बनाने में आसान: 10-15 मिनट की तैयारी और 15 मिनट की कुकिंग के साथ, यह कटलेट रेसिपी  एक हेल्दी स्नैक ऑप्शन है

स्वादिष्ट मसाले: अदरक, हरी मिर्च, जीरा, और कांदा लहसून मसाला का इस्तेमाल किया जाता है, जिसके चलते अत्यधिक नमक डाले बिना, इसे हेल्दी बनाया जा सकता है

उबले पानी का इस्तेमाल: मसूर दाल को पीसने के लिए उबली हुई सब्जियों से निकाले गए पानी का उपयोग किया जाता है, जिससे हमें सभी पोषण मिलते हैं

जरूरी सामग्री:  1 कप भीगी हुई मसूर दाल ½ कप उबले और मसले हुए शकरकंद 1-1/2 कप बारीक कटी मिश्रित सब्जियाँ (फूलगोभी, मटर, बीन्स, गाजर) 1 कप बारीक कटा हुआ प्याज 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट कांदा लहसून मसाला, अदरक, हरी मिर्च, जीरा, नमक