डायबिटीज फ्रेंडली सोया पनीर ग्रेवी बनाने की रेसिपी

टोफू की तैयारी: 100 ग्राम टोफू (सोया पनीर) के टुकड़े लें।

कड़ाही गर्म करें:  एक कड़ाही गर्म करें और उसमें 1 चम्मच सरसों का तेल डालें।

मसाला मिलाएं:  तेल में 1 चम्मच हींग, सौंठ पाउडर, सौंफ पाउडर, हल्दी पाउडर और 2 कश्मीरी लाल मिर्च डालें।

खाना पकाने के मसाले:  कुछ सेकंड के लिए मसालों को पकाएं।

टोफू और वीगन दही मिलाएं:  कड़ाही में कटा हुआ टोफू और 1/2 कप फेंटा हुआ सोया दही डालें।

आराम से पकाएं:  जमने से रोकने के लिए लगातार फेंटें। इसे धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकने दें, यदि आवश्यकता हो तो पानी मिलाएं।

परोसने के लिए तैयार:  दरदरी कुटी काली मिर्च और नमक डालें। हिलाएं और आंच से उतार लें। अब ये बनकर तैयार है।

डायबिटीक लोगों के लिए मैक्सिकन रैप बनाने का तरीका