शुगर के मरीजों के लिए टमाटर और तुलसी का सूप
जरूरी सामग्री: 6 बड़े टमाटर, कटा हुआ 1 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
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3 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें 4 कप कम सोडियम वाली सब्जी शोरबा
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1 चम्मच सूखी तुलसी 1/2 चम्मच अजवायन नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
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बनाने का तरीका: एक बर्तन में प्याज़ और लहसुन को नरम होने तक भून लें।
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टमाटर, शोरबा, तुलसी, अजवायन, नमक और काली मिर्च डालें।
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टमाटर पकने तक धीमी आंच पर पकाएं, फिर चिकना होने तक मिलाएं।
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टमाटर लाइकोपीन सहित एंटीऑक्सिडेंट का एक अच्छा स्रोत है, जो सूजन-रोधी प्रभाव डाल सकते हैं और शुगर के मरीजों के हार्ट को स्वस्थ्य रख सकते हैं।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?