अन्य जरूरी सामग्री: खड़ा मसाला (2 लौंग,1 छोटा टुकडा दालचीनी, 1 तेजपत्ता) 2 चम्मच मूंगफली के दाने 1/2 चम्मच लाल मिर्च 1/2 चम्मच हल्दी 1/4 चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक 1 निम्बू का रस आवश्यकता अनुसार हरी धनिया 2 चम्मच तेल
फिर शिमला मिर्च, गाजर, मटर और टमाटर डालकर सारे मसालों को अच्छी तरह मिलाएं। 2 मिनट बाद बाद पके हुए क्विनोआ और दाल को डालें और नींबू का रस और धनिया ऊपर से डालकर मिक्स करें।