डायबिटीज फ्रेंडली पनीर टिक्का सैंडविच रेसिपी

पनीर टिक्का सैंडविच में कई हेल्दी चीजों का इस्तेमाल किया जाता है, जिसके चलते यह पोषक तत्वों से भरपूर होता है।

जरूरी सामग्री:  लो फैट दही- 1 कप अदरक-लहसुन पेस्ट - 0.5 चम्मच लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच हल्दी पाउडर- 0.5 चम्मच धनिया पाउडर- 1 चम्मच तेल- 2 चम्मच पनीर- 200 ग्राम (क्यूब में कटा हुआ)

अन्य जरूरी सामग्री:  हरा शिमला मिर्च- 2 (क्यूब में कटा हुआ) प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ) टमाटर- 1 (क्यूब में कटा हुआ) तंदूरी मायो-  2 चम्मच एक और प्याज- (रिंग के आकार में कटा हुआ) मल्टी ग्रेन ब्रेड- 8 स्लाइस

दही को कपड़े में छान लें और 30 मिनट के लिए अलग रख दें। इसके बाद इसमें स्वादानुसार मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला, स्वादानुसार नमक और 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं

इसके बाद पनीर, शिमला मिर्च, प्याज और टमाटर के टुकड़ों को डालें। धीरे-धीरे मिलाएं जब तक कि सब्जी और पनीर के क्यूब्स पर मसाला अच्छी तरह से न चढ़ जाए।

तैयार रेसिपी को 20-30 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें। साथ ही एक नॉन-स्टिक पैन लें और बचे हुए तेल को गर्म करें।

मैरिनेटेड मिक्स्चर को फैलाएं और तेज आंच पर हल्का भूरा होने तक पकाएं। जब हल्का भूरा हो जाए तो पलटकर दूसरी तरफ भी पकाएं। पक जाने के बाद एक कटोरे में निकाल लें।

अब मल्टीग्रेन ब्रेड टुकड़े पर तंदूरी मेयो फैलाकर, पनीर टिक्का की फिलिंग रखें। फिर गोल कटी हुई प्याज और ब्रेड के दूसरे टुकड़े से ढककर ग्रिल करें। अधिक स्वाद के लिए गरमा-गरम परोसें।