शुगर के मरीजों के लिए फूलगोभी और ब्रोकोली का सूप
जरूरी सामग्री: 1 कटी हुई फूलगोभी 2 कप ब्रोकोली फूल
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1 कटी हुई प्याज 3 कलियां लहसुन, बारीक काट लें
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6 कप सब्जी शोरबा (कम सोडियम) 1 चम्मच हल्दी नमक और काली मिर्च स्वादानुसार 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
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बनाने का तरीका: प्याज और लहसुन को जैतून के तेल में मुलायम होने तक भूनें।
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फूलगोभी, ब्रोकोली, सब्जी शोरबा, हल्दी, नमक और काली मिर्च डालें।
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सब्जियों के मुलायम होने तक धीमी आंच पर पकाएं। सूप को चिकना होने तक मिक्स करने के लिए एक ब्लेंडर का उपयोग करें।
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फूलगोभी और ब्रोकोली में हाई फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सिडेंट होते हैं, जो पाचन स्वास्थ्य का समर्थन करते हैं और ओवरऑल हेल्थ को बनाए रखने के लिए आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करते हैं।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?