डायबिटीज-फ्रेंडली कश्मीरी राजमा कैसे बनाएं

जम्मू और कश्मीर के मूल निवासी अम्मू राजमा, रेगुलर लाल राजमा की तुलना में चमकदार और छोटे आकार के राजमा का इस्तेमाल करके हैं

हेल्दी पोषक तत्व: राजमा की यह किस्म मैग्नीशियम, पोटेशियम, प्रोटीन और घुलनशील फाइबर से भरपूर होती है है, जो इसे एक पौष्टिक फूड बनाती है

डायबिटीज-फ्रेंडली: ब्राउन राइस के साथ खाने की सलाह दी जाती है, यह नुस्खा डायबिटीज-फ्रेंडली डाइट ऑप्शन के लिए बेस्ट माना जाता है, और ब्लड शुगर के लेवल को स्थिर करने में मदद करता है

पहले से भिगोने की तैयारी: राजमा को रात भर भिगोने से जल्दी पकाने में मदद मिलती है और पाचनशक्ति बढ़ती है

सुगंधित मसाले: तेज पत्ते, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन पेस्ट और अदरक पेस्ट का इस्तेमाल करने से इसका स्वाद बढ़ जाता है

प्याज-टमाटर का बेस: प्याज और टमाटर के पिसे हुए पेस्ट ग्रेवी का बेस बनता है, जिससे डिश और बेहतरीन हो जाती है

बनाने में आसान: प्रेशर-कुकर में बनाने के चलते आसान, जबकि बाद में उबालने से राजमा के स्वाद को अवशोषित कर लेता है, जिससे एक अच्छी तरह से संतुलित और टेस्टी डिश बन जाती है