डायबिटीज-फ्रेंडली दाल हांडवो कैसे बनाएं?

तैयारी का समय: 25-30 मिनट |  सर्विंग: 2-3 व्यक्ति

जरूरी सामग्री:  तुअर दाल, काली उड़द दाल, हरी मूंग दाल, चना दाल, वीगन दही, नींबू का रस कद्दूकस की हुई लौकी, कटी हुई ब्रोकोली, तेल, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च का पेस्ट, नमक राई, तिल (तिल के बीज), अजवाइन, हींग

डायबिटीज के लिए स्वास्थ्य लाभ:  दाल में 60% शुगर होता है, जिसके चलते यह अनाज (80% शुगर) से बेहतर ऑप्शन है। वीगन सामग्री डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छी मानी जाती है

बनाने का तरीका:  दाल को भिगोएं और मिक्स करें। फिर वीगन दही के साथ उबालें। इसके बाद लौकी, ब्रोकोली और मसाले डालें फिर उबालें

सुनहरा भूरा होने तक तड़के के साथ पकाएं, फिर इसे चौकोर टुकड़ों में काटें और खाने के लिए परोसें

टेस्ट: दाल, लौकी और ब्रोकोली के चलते टेस्टी और हेल्दी होती है । डायबिटीज के मरीजों के लिए बेस्ट ऑप्शन है

टेस्ट: दाल, लौकी और ब्रोकोली के चलते टेस्टी और हेल्दी होती है । डायबिटीज के मरीजों के लिए बेस्ट ऑप्शन है