शुगर में कार्ब्स को कैसे समझें

ब्लड ग्लूकोज पर कार्ब का प्रभाव:  कार्बोहाइड्रेट ग्लूकोज में टूट जाते हैं, जिससे ब्लड शुगर का लेवल प्रभावित होता है।

ग्लूकोज अवशोषण में इंसुलिन की भूमिका:  इंसुलिन कोशिकाओं को कार्ब के सेवन के बाद ग्लूकोज को अवशोषित करने में मदद करता है।

हाइपरग्लेसेमिया और हाइपोग्लाइसीमिया के कारण:  अपर्याप्त इंसुलिन या कोशिका रजिस्टेंस से हाई ब्लड शुगर और कम कार्ब सेवन या दवा के असंतुलन से ब्लड शुगर लो हो सकता है।

कार्बोहाइड्रेट के प्रकार:  स्टार्च, शुगर और फाइबर मुख्य कार्ब प्रकार हैं।

पोषक तत्वों से भरपूर कार्ब्स चुनें:  फाइबर, विटामिन और मिनिरल्स से भरपूर कार्ब्स ऑप्शन को चुनें; एक्स्ट्रा शुगर, सोडियम और अनहेल्दी फैट को कम से कम करें।

नॉन-स्टार्च वाली सब्जियों को प्राथमिकता दें:  सलाद और खीरे जैसी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियों से आपकी आधी प्लेट भरी होनी चाहिए।

प्रोसेस्ड खानों को कम करें:  रिफाइंड कार्ब्स और एक्स्ट्रा शुगर को कंट्रोल करें।