डायबिटीज में फायदेमंद वीगन ब्राउनी रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप गेहूं का आटा  1/2 कप बिना मीठा कोको पाउडर  1/2 कप बिना मीठा सेब की चटनी  1/4 कप नारियल का तेल, पिघला हुआ  1/2 कप पिसी हुई मीठी (जैसे स्टीविया या एरिथ्रिटॉल)

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस  1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर  चुटकी भर नमक  कटे हुए मेवे या वेगन चॉकलेट चिप्स

ब्राउनी का घोल बनाएं:  एक मिक्सिंग बाउल में, गेहूं का आटा, कोको पाउडर, पिसी हुई मीठी, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाएं। सूखी सामग्री में बिना मीठी सेब की चटनी, पिघला हुआ नारियल का तेल और वैनिला एसेंस डालें।

ब्राउनी बैटर बनाएं:  सभी सामग्री को तब तक मिलाएं जब तक कि एक चिकना ब्राउनी बैटर न बन जाए।

ब्राउनीज़ को बेक करें:  ब्राउनी बैटर को ग्रीस लगी हुई बेकिंग पैन में डालें।

ठंडा होने दें:  ब्राउनीज़ को पूरी तरह से ठंडा होने दें, फिर उन्हें काटें।

परोसें:  इन स्वादिष्ट वेगन ब्राउनीज़ को बेझिझक मिठाई या नाश्ते के रूप में परोसें।

पोषण लाभ:  गेहूं के आटे और सेब की चटनी के साथ कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।  साथ ही कोको पाउडर से फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है  वहीं इस रेसिपी में नारियल के तेल से दिल के लिए स्वस्थ वसा मिलता है।