शुगर में फायदेमंद वेज सांबर बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप तुअर दाल मिश्रित सब्जियां (गाजर, आलू, सहजन की फली, आदि) इमली का गूदा सांबर पाउडर राई के दाने

जरूरी सामग्री:   करी पत्ता हल्दी पाउडर नमक

बेस बनाएं:  तुअर दाल को प्रेशर कुकर में नरम और मसलने लायक होने तक पकाएं। पकी हुई दाल को मैश करके अलग रख दें।

सब्जियां पकाएं:  मिक्स सब्जियों को छोटे टुकड़ों में काट लें। सब्जियों को हल्दी के साथ थोड़ा नरम होने तक भूनें।

सब मिलाएं:  पकी हुई सब्जियों में इमली का गूदा और सांबर पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर पकने दें।

तड़का लगाएं:  एक छोटे पैन में तेल गरम करें और राई के दाने डालें। जब वे चटकने लगें, तो करी पत्ता डालकर थोड़ा सा भूनें।

तड़का सांबर में डालें:  तड़का को उबलते हुए सांबर के ऊपर डालें। अच्छी तरह मिलाएं और कुछ और मिनटों के लिए धीमी आंच पर पकने दें।

परोसें:  स्टीम्ड राइस, इडली, डोसा या वड़ा के साथ गरमागरम परोसें। परोसने से पहले ताजे हरे धनिये की पत्ती से सजाएं।