जरूरी सामग्री: - 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज़ - 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस - 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - आटे के लिए पानी
आटा तैयार करें: - एक कटोरे में, साबुत गेहूं के आटे में चुटकी भर नमक और पर्याप्त पानी मिलाकर नरम आटा गूंथ लें। - अच्छी तरह गूंथ लें और 15 मिनट के लिए रख दें।
फिलिंग बनाएं: - एक पैन में जैतून का तेल गरम करें। - अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और खुशबू आने तक भूनें। - कटी हुई गोभी, गाजर, शिमला मिर्च और प्याज़ डालें। नरम होने तक पकाएँ। - इसके बाद सोया सॉस और स्वादानुसार नमक डालें।
मोमोज का आकार दें: - आटे के छोटे-छोटे हिस्सों को पतले गोल आकार में बेल लें। - बीच में एक चम्मच सब्ज़ियों का भरावन रखें और किनारों को मोड़कर सील कर दें।
पोषण संबंधी लाभ: - वसा में कम और फाइबर से भरपूर, रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायक होता है। - साबुत गेहूं का आटा फाइबर और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करता है। - स्टीमिंग पोषक तत्वों को बरकरार रखता है और इसे एक स्वस्थ विकल्प बनाता है।