शुगर में फायदेमंद वेज कोरमा बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   मिक्स सब्जियां (गाजर, फूलगोभी, मटर, शिमला मिर्च आदि) 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, प्यूरी 1/2 कप कम वसा वाला दही 1/4 कप बादाम का आटा

जरूरी सामग्री:   2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक और काली मिर्च सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

तैयारी करें:  एक पैन में तेल गरम करें, प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। लहसुन और अदरक डालकर, खुशबू आने तक पकाएं। टमाटर प्यूरी, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालें। तब तक पकाएं जब तक तेल अलग न हो जाए।

कोरमा पकाएं:  कटी हुई सब्जियों को करी बेस में डालें। बीच-बीच में चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक सब्जियां नर्म न हो जाएं।

बादाम का आटा मिलाएं:  एक कटोरी में दही को बादाम के आटे के साथ चिकना होने तक मिलाएं। दही के मिश्रण को करी में डालें, कुछ मिनटों के लिए उबाल लें।

सजाएं:  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। परोसने से पहले ताजा कटा हुआ हरा धनिया डालकर सजाएं।

परोसें:  चावल या गेहूं की रोटी के साथ गरमागरम परोसें। इस पौष्टिक और मधुमेह के अनुकूल भोजन का अपने प्रियजनों के साथ आनंद लें।

स्वास्थ्य लाभ:  ये कोरमा कम कार्बोहाइड्रेट और हाई फाइबर वाला होता है। जरूरी विटामिन और खनिजों के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करता है।