डायबिटीज फ्रेंडली स्वादिष्ट रूप से सेहतमंद वेज गलौटी कबाब बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप उबले हुए मसले हुए हरे मटर - 1/2 कप उबले हुए मसले हुए शकरकंद - 1/4 कप कसा हुआ पनीर (पनीर) - 1 बड़ा चम्मच भुना हुआ बेसन

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1/2 चम्मच गरम मसाला - 1/2 चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच धनिया पाउडर - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ ताजा पुदीना पत्ता - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

कबाब का मिक्स्चर बनाएं:  - एक कटोरे में, उबले हुए मसले हुए मटर, शकरकंद, कसा हुआ पनीर और भुना हुआ बेसन मिलाएँ। - अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक और कटे हुए पुदीने के पत्ते डालें।

कबाब को आकार दें:  - मिश्रण के छोटे-छोटे हिस्से लें और चपटे गोल कबाब का आकार दें।

कबाब पकाएं:  - नॉन-स्टिक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। - कबाब को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक हल्का तला हुआ रखें।

एक्स्ट्रा तेल सुखाएं:  - कबाब को पैन से निकालें और एक्स्ट्रा तेल निकालने के लिए कागज के तौलिये पर रखें।

परोसें और चाव से खाएं:  - स्वाद बढ़ाने के लिए पुदीने की चटनी और नींबू के टुकड़ों के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है जिससे रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायक होता है। - ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम होता है। - साथ ही आयरन और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है।