शुगर में फायदेमंद टर्की रैप बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 पौंड कीमा हुआ टर्की 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल 1 प्याज़, बारीक कटा हुआ 2 शिमला मिर्च, कटी हुई 1 कप मशरूम, स्लाइस किए हुए

जरूरी सामग्री:  2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 1 छोटा चम्मच पिसी हुई जीरा 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक और काली मिर्च रैप करने के लिए आइसबर्ग या बटर लेट्यूस के पत्ते

टर्की भूनें:  एक पैन में, जैतून का तेल गरम करें. कीमा हुआ टर्की डालें और ब्राउन होने तक पकाएं.

सब्जियां भूनें:  पैन में प्याज़, शिमला मिर्च, मशरूम और लहसुन डालें. तब तक भूनें जब तक सब्जियां नरम न हो जाएं.

मसाला बनाएं:  पिसी हुई जीरा, मिर्च पाउडर, नमक और काली मिर्च छिड़कें. स्वाद को मिलाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं.

लेट्यूस रैप बनाएं:  टर्की और सब्जी के मिश्रण को लेट्यूस के पत्तों पर रखें. टूथपिक्स से लपेटकर सुरक्षित करें.

सजाएं और परोसें:  सालसा या हल्के ड्रेसिंग के साथ परोसें. जल्दी बनने वाले और स्वस्थ भोजन के लिए बिल्कुल सही.

स्वास्थ्य लाभ:  टर्की से मिलने वाला लीन प्रोटीन मांसपेशियों के अच्छा होता है।  कम कार्बोहाइड्रेट की वजह से शुगर कंट्रोल में मदद करती है।

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