शुगर में फायदेमंद तूरई की सब्ज़ी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   2 मीडियम साइज की तूरई, छिलकर कटी हुई 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:    1 चम्मच जीरा पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपने स्वादानुसार कम या ज़्यादा करें) 1 बड़ा चम्मच तेल स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

तूरई तैयार करें:  तूरई को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। नमक छिड़क कर 10 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाए।

तड़का लगाएं:  एक पैन में तेल गरम करें और कटे हुए प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। कटी हुई हरी मिर्च डालें और भूनते रहें।

मसाला डालें:  हल्दी, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। मसालों को अच्छी खुशबू आने तक पकाएं।

तूरई पकाएं:  तूरई से अतिरिक्त पानी निकाल कर पैन में डालें। अच्छी तरह मिलाएं और तूरई के नरम होने तक पकाएं। कटे हुए टमाटर को तूरई के मिश्रण में डालें। टमाटर के नरम होने और मिलने तक पकाएं।

सजाएं और परोसें:  परोसने से पहले ताजा हरा धनिया से सजाएं। एक संपूर्ण भोजन के लिए गेहूं की रोटी के साथ लें।

पौष्टिक गुण:  तूरई की सब्ज़ी शुगर मरीजों के लिए फायदेमंद होती है।  पोषक तत्वों से भरपूर इस सब्जी को खाने के और भी कई स्वास्थ्य लाभ हैं।