डायबिटीज फ्रेंडली टोफू स्क्रैम्बल बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 ब्लॉक फर्म टोफू, टुकड़े टुकड़े - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच जीरा पाउडर

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच लाल शिमला मिर्च - नमक और काली मिर्च स्वादानुसार - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई - 1 कप पालक, कटा हुआ - वैकल्पिक: गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया

टोफू तैयार करें:  - टोफू को छान लें और अपने हाथों या कांटे से टुकड़े कर लें।

सब्जियों को भूनें:  - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। - कटे हुए प्याज और शिमला मिर्च को नरम होने तक भूनें।

टोफू को मिलाएं:  - पैन में क्रम्बल किया हुआ टोफू डालें। - हल्दी, जीरा, लाल शिमला मिर्च, नमक और काली मिर्च छिड़कें।

खाने को पकाएं:  - अच्छी तरह हिलाएं और तब तक पकाएं जब तक टोफू पूरी तरह गर्म न हो जाए। - इसमें कटा हुआ पालक डालें और नरम होने तक पकाएं।

सर्व करें:  - साबुत अनाज से बने टोस्ट के साथ या रैप में भरने के रूप में गरमागरम परोसें। - चाहें तो ताजा धनिये से गार्निश करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन से भरपूर होने के चलते आपका पेट लंबे समय तक भरा रखता है। -कार्बोहाइड्रेट में कम होता है वहीं सब्जियों से जरूरी विटामिन और मिनिरल्स मिलते हैं।